EUR 80.56 USD 71.34

Фифа обяжет продлить контракт с футболистами

Фифа обяжет продлить контракт с футболистами

Согласно регламенту ФИФА, форс-мажорные ситуации позволяют федерации вносить поправки в условия контракта с игроками и тренерами. Поэтому организация намерена предложить клубам продлить договора с футболистами. Речь идет о пролонгации контрактов на новые даты окончания сезона. Сообщается, что в связи с приостановкой игр в большинстве национальных лиг, сезон не может быть закончен в предыдущие даты. Предполагается, что матчи будут доиграны летом 2020 года. Поэтому ФИФА считает, что клубы должны продлить контракты с тренерским штабом и игроками до новой даты, которая будет определена позднее.

Внести изменения планируется и в сроки трансферных окон, учитывая даты старта нового сезона. В отношении соглашений относительно следующего сезона также будет использован этот же подход. Кроме того, стало известно, что рабочая группы намерена продумать вопрос ответственности клубов относительно выплаты зарплат сотрудникам в ходе паузы в розыгрышах. Проследить за изменениями ситуации и узнать актуальную информацию предлагает, в частности, этот веб-сайт Bet-kod.ru. Пока что в ФИФА отмечают, что на время перерыва нужно договориться о сокращении зарплат и предоставлении рассрочки. Однако окончательного решения еще не принято.

Ранее федерация сообщила об отмене проведения Евро-2020 и переносе его на год. Таким образом, главное европейское первенство пройдет только летом 2021 года. Решение принято с учетом сложившейся эпидемиологической ситуации. В футбольной организации отметили, что остальные матчи сезона в национальных лигах могут быть доиграны летом.

Напомним, что первыми матчи футбольных лиг были отменены в Италии. Было решено сначала проводить игры без зрителей на трибунах, а позднее Серия А и вовсе была приостановлена. Позднее такие же решения приняли и в других национальных лигах Европы. Таким образом, сезон остался недоигранным, а фанаты не смогут насладиться любимыми спортивными состязаниями.

Плотный спортивный календарь претерпел существенные изменения. Однако поклонники спорта не останутся без возможности разделить свое увлечение.

VK31226318