EUR 68.78 USD 63.69

Из челябинского волейбольного клуба ушел директор-«транжира»

Из челябинского волейбольного клуба ушел директор-«транжира»

Минспорта и управление спорта продолжают контролировать ситуацию в женском волейбольном клубе «Динамо-Метар». В канун Нового года команда получила своеобразный подарок — смену директора-«транжиры», который несколько лет неразумно распоряжался бюджетом клуба. Теперь всеми процессами будет руководить Виталий Носов. Раньше он профессионально занимался баскетболом, затем был спортивным менеджером и тренером женской московской команды.

«Наша с вами общая задача — сохранить и приумножить те традиции, которые закладывались нашими предшественниками. Виталий Носов – опытный управленец и профессионал, он уже познакомился с проблемами и болевыми точками женского волейбола в Челябинске. У него есть понимание и план того, как поставить клуб на рельсы и двигаться в нужном направлении. Надеюсь, у всех вас общими усилиями удастся выполнить поставленные цели и задачи», — сообщил руководитель управления по физической культуре и спорту Челябинска Максим Клещевников.

Новый директор Виталий Носов сразу распорядился частично погасить долги по зарплате перед игроками, тренерами и другими сотрудниками клуба.

Отметим, что экс-директор Владимир Пахомов написал заявление об уходе по собственному желанию.

«Я благодарен судьбе, что в свое время пришел в женский волейбол и клуб „Динамо-Метар“. Семь лет, проведенные в клубе, вместили в себя много событий, как приятных, так и не очень. Но я безмерно рад был работать во благо клуба и старался сделать так, чтобы сохранить и приумножить традиции и достижения челябинского женского волейбола. Благодарю всех, кто был рядом со мной, поддерживал меня и в моменты успеха, и в сложные периоды жизни клуба. Хочу сказать отдельные слова благодарности преданным болельщикам волейбольного клуба „Динамо-Метар“. Желаю успехов новому руководству клуба и искренне верю, что челябинский волейбольный клуб будет и дальше успешно развиваться и к нему придут большие победы», — попрощался с клубом Владимир Пахомов.
О том, что «Динамо-Метар» испытывает сложности с финансированием, стало известно осенью этого года. О долгах волейбольного клуба рассказал министр спорта Челябинской области Леонид Одер. Зарплата сотрудникам не выплачивается с июля, а общий долг к декабрю приблизился к 40 миллионам рублей. Впоследствии делом «Динамо-Метар» заинтересовалась областная прокуратура, которая в настоящий момент проводит собственную проверку.

Фото: rsport.ru

VK31226318