EUR 75.58 USD 66.33

Ковалев и Ярд прошли взвешивание перед боем. Кто тяжелее?

 Ковалев и Ярд прошли взвешивание перед боем. Кто тяжелее?

23 августа на арене «Трактор» прошла процедура взвешивания участников боя за титул чемпиона мира по версии WBO Сергея Ковалева и Энтони Ярда. Челябинец оказался тяжелее британца на 300 граммов. Вес Ковалева составил 79,2 кг, а его соперника 78,9 кг. Максимальный допуск в категории «полутяжелый вес» – 79,4 кг. Бойцы в нее успешно вошли. В профессиональном боксе правила жесткие. Если один боксер превышает категорию хотя бы на 500 граммов, к поединку его не допустят. 

После взвешивания боксеров прошла традиционная процедура «face to face». Бойцы около полутора минут пристально всматривались в лицо друг друга. После этого они пожали руки. В это время представитель Ярда начал выкрикивать фразу «Львы тут», на что особо ярые фанаты Ковалева принялись скандировать в ответ: «Россия чемпион мира» и «кто такой Энтони Ярд?», поддерживая таким образом земляка. 

Напомним, вечер профессионального бокса состоится 24 августа на ледовой арене «Трактор». В программе предусмотрены 11 поединков бойцов из России, Украины, Аргентины, Турции, Малайзии, Конго, Грузии, Казахстана, Нидерландов, Венесуэлы и Танзании. В главном бою вечера за титул чемпиона мира по версии WBO сойдутся россиянин Сергей Ковалев и претендент на пояс британец Энтони Ярд. Начало их поединка в 23:30.

Сегодня также стало известно, что помимо титула чемпиона мира WBO, на кону будет стоять еще и титул суперчемпиона Евразийского Боксерского Парламента EBP. Организация EPB объединяет более 50 стран и признана ведущей боксерской четверкой.

Фото - RCC Boxing Promotions


VK31226318