EUR 88.93 USD 74.43

Президент объявил о проведении спортивных игр БРИКС в Челябинске

Президент объявил о проведении спортивных игр БРИКС в Челябинске

В рамках саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске пройдет спортивное мероприятие. Это игры пяти стран, входящих в международную организацию: Бразилии, России, Индии, Китая, Южно-Африканской Республики. О важном событии объявил президент Владимир Путин, выступая на пленарном заседании международного спортивного форума «Россия — спортивная держава».

«Мы поддержали идею организации спортивных игр БРИКС, они тоже состоятся в следующем году в нашем городе Челябинске на Урале», — сказал Владимир Путин.

Игры пройдут в Магнитогорске в июле 2020 года. На них должны выступить больше 500 спортсменов, представляющих шесть видов спорта: самбо, ушу, настольный теннис, баскетбол 3х3, бокс (мужчины) и волейбол (женщины). Основной площадкой станет дворец спорта имени Ромазана, также будут задействованы объекты ЧУ ДО «Металлург-Магнитогорск».

Напомним, что саммит БРИКС и саммит ШОС состоятся в Челябинске также в июле 2020 года. Президенты стран, входящих в международные организации, на Южный Урал не приедут, их ждут в Санкт-Петербурге. Однако большое количество мероприятий, связанных с саммитами, будет проводиться именно Челябинске.

Фото: oilcapital.ru

VK31226318