EUR 69.86 USD 62.55

Сколько клюшек на игровой сезон требуется хоккеистам челябинского «Трактора»

Сколько клюшек на игровой сезон требуется хоккеистам челябинского «Трактора»

Редакция сайта «Медиазавод» решила провести небольшой эксперимент, узнав, сколько клюшек за игровой сезон уходит в утиль в хоккейном клубе «Трактор». Скорость шайбы в среднем составляет около 150 км\час, а у некоторых хоккеистов достигает и 190 км\час. Мощность броска у всех спортсменов разная, но достаточная для того, чтобы сломать даже самую прочную современную клюшку. 

Отметим, что зачастую клюшки для хоккеистов-профессионалов делают на заказ или тщательно подбирают из уже предложенных производителем вариантов. Важно, чтобы изгиб и угол крюка соответствовали определенным характеристикам. В отличие от советского времени, когда клюшки были деревянными, сейчас их изготавливают из легкого, но очень прочного материала.   

Хоккеисты «Трактора» бережно относятся к спортивному инвентарю, но в порыве спортивной страсти, желая забить гол, все же могут сломать за сезон не один десяток клюшек. 

«Наши ребята за игровой сезон ломают максимум 30 клюшек. В этом году мы закупили 45 новых клюшек», - рассказали в ХК «Трактор».

Кстати, у некоторых хоккеистов есть традиция дарить свою клюшку болельщикам после удачного матча. Этого момента ждут очень многие фанаты, которым не досталась, например, шайба, случайно отлетевшая со льда на трибуну. Такое случается гораздо чаще. За один матч хоккеисты могут «раздарить» до 5 игровых шайб. 


VK31226318