EUR 60.39 USD 58.21

«Трактор» добрался до Китая, несмотря на проблемы с самолетом и закрытую границу

«Трактор» добрался до Китая, несмотря на проблемы с самолетом и закрытую границу

Хоккейный клуб «Трактор» все-таки добрался до Китая. Самолет с командой на борту успешно приземлился в Поднебесной, вылетев ранним утром 13 сентября. Хоккеисты должны были прилететь в Китай на день раньше, но граница оказалась закрыта из-за народного праздника, кроме того, один самолет сломался, а для второго путь в КНР вообще оказался недоступен.

«Для всех сопереживающих и сочувствующих: мы в Китае. К слову, Петерис Скудра постоянно подчёркивает, что для команды важен характер, а его, как известно, трудности только закаляют», — сообщила пресс-служба ХК «Трактор».
О проблемах стало известно вечером 12 сентября. Сначала сломался борт, принадлежащий «Газпром-Авиа». Для хоккеистов арендовали другой, от «ИрАэро», но для этой компании новые направления закрыты — слишком часто фиксировались нарушения китайского законодательства. В итоге было решено перенести полет на 13 сентября. Кроме того, в указанные дни весь Китай празднует 70 лет со дня образования КНР, и праздник тоже стал помехой для спокойного перелета челябинской команды через границу.

Отметим, что «Трактор» встретится с китайской командой «Куньлунь Ред Стар» два дня подряд — 14 и 15 сентября. За ходом игры следите в текстовой трансляции на сайте «Медиазавод».

VK31226318