EUR 70.76 USD 63.72

Видгоф: «Подтверждаю». Известно, кто станет главным тренером «Трактора»

Видгоф: «Подтверждаю». Известно, кто станет главным тренером «Трактора»
Новым главным тренером ХК «Трактор» с большой вероятностью станет экс-наставник нижегородского Торпедо Петерис Скудра. Эту информацию журналисту сайта «Медиазавод» подтвердил директор команды Борис Видгоф. Латвийца могут официально назначить уже до конца этой недели.

«Подтверждаю», - сказал Борис Видгоф.

Петерис Скудра работал наставником Торпедо с 2013 по 2018 года. Под его началом команда неоднократно выходила в плей-офф КХЛ.

«Клубом проведена большая работа по поиску и согласованию главного тренера. Петерис Скудра – оптимальная для «Трактора» кандидатура в условия построения совершенно новой команды. Это специалист  топ-уровня, имеющий серьезный опыт работы с клубами КХЛ», - прокомментировал директор команды Борис Видгоф.

Кроме того, старшим тренером в команде будет работать челябинский наставник Алексей Тертышный.

Отметим, что в этом сезоне «черно-белые» начинали под руководством Германа Титова. В октябре 2018 его сменили экс-игрок «Трактора» и «Металлурга» Алексей Тертышный. Под его началом команда заняла 8 место в Восточной конференции и уступила в первом раунде екатеринбургскому «Автомобилисту». Сейчас решается вопрос о заключении контрактов с несколькими сильными игроками. Руководство клуба намерено пригласить в состав защитника Вячеслава Войнова и нападающего Даниса Зарипова.

Чуть позже эту информацию пресс-служба «Трактор» опубликовала на официальном сайте клуба. Петерис Скудра – главный тренер «черно-белых». Соглашение с латвийским специалистом заключено на один год.


Фото: РИА Новости
VK31226318