EUR 68.78 USD 63.69

Зарплату работникам челябинского волейбольного клуба выплатят через суд

Зарплату работникам челябинского волейбольного клуба выплатят через суд

Волейбольный клуб «Динамо-Метар» проверила прокуратура. Результаты неутешительные: у клуба действительно многомиллионные долги. Организация не выплатила своим сотрудникам больше 7,8 миллионов рублей. 3арплату с августа по октябрь не получили 39 человек. Деньги им вернут через суд.

«В суд направлены заявления о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы. Кроме того, материалы прокурорской проверки направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц организации по статьи 145.1 — „Невыплата заработной платы“», — сообщили сайту «Медиазавод» в прокуратуре Челябинской области.

Директору «Динамо-Метар» внесли представление об устранении нарушений трудового законодательства. Кроме того, юридическое лицо оштрафовано на 30 тысяч рублей по статье 5.27 КоАП РФ — «Нарушение трудового законодательства».

Напомним, о проблемах в волейбольном клубе «Динамо-Метар» рассказали в министерстве спорта Челябинской области. В ведомстве сообщили, что ситуация с долгами возникает уже не в первый раз, и задумались о смене руководства. После этого прокуратура организовала проверку.

Фото: sauap.org

VK31226318