EUR 92.04 USD 76.42

У челябинского депутата заподозрили наличие гражданства Израиля

У челябинского депутата заподозрили наличие гражданства Израиля
У депутата челябинского городской Думы Ильи Мительмана заподозрили двойное гражданство. Поводом для подозрений стала публикация на сайте "Русская пресса", в которой указано, что народный избранник является гражданином Израиля. По данному факту челябинская Дума намерена организовать проверку. Соответствующее ходатайство уже направлено губернатору Алексею Текслеру.   
«Челябинская Дума инициировала проверку. Когда нам депутаты подают декларацию,  наша задача проверить, насколько правильно она составлена. Проверять, насколько достоверные там указаны сведения, мы не вправе. Мы не контролирующая организация. Это все на совести депутатов. Проверить подлинность фактов мы можем только с санкции губернатора. Мы направим ему ходатайство, чтобы он дал нам «добро» на проверку. Если факты подтвердятся, то ответ мы отправим обратно Текслеру и уже он будет принимать решение, что с этим делать», - отметила пресс-секретарь городской Думы Лариса Окунева.
Отметим, что ранее появилась информация о вероятном выдвижении Ильи Мительмана в Госдуму по Челябинскому округу, несмотря на позицию «Единой России», согласовавшей другого кандидата.
VK31226318