EUR 85.74 USD 77.73

Челябинец обвинил больницу в заражении ВИЧ

Челябинец обвинил больницу в заражении ВИЧ

В Челябинске мужчина судится с больницей, потому что уверен: в медучреждении он заразился ВИЧ. О диагнозе челябинец узнал два года назад. Он пришел в больницу с жалобой на плохое самочувствие и боли во внутренних органах. Выяснилось, что организм почти сдался в борьбе с вирусом иммунодефицита человека. Анализы супруги челябинцы были отрицательными. Значит, мужчина заразился недавно, при этом связей на стороне, как говорит «КП-Челябинск», не имел и наркотики не употреблял. Однако за пару месяцев до шокирующего известия челябинец проходил в больнице №6 процедуру по удалению фурункула.

«Правоохранительные органы игнорируют все наши заявления. Тему „глушат“. Мне не дают ознакомиться с материалами первой проверки. Не дают медицинскую карточку Михаила, которая была изъята из поликлиники. Самого Михаила толком не опросили. Никто не ищет других пациентов, которые делали операцию и перевязки у того же доктора в тот же день», — цитирует «КП-Челябинск» адвоката челябинца Светлану Понимаш.

Адвокат готова подать в суд и на полицию, лишь бы сдвинуть дело с мертвой точки. Челябинцу, неожиданным образом заразившемуся ВИЧ, остается только проходить курс лечения и надеяться, что болезнь не разрушит его организм.

Фото: tovarysh.life

VK31226318