EUR 60.39 USD 58.21

Гречка вросла в колени ребенка, которого родители заставляли стоять на крупе

Гречка вросла в колени ребенка, которого родители заставляли стоять на крупе

Суд накажет сожителей, которые издевались над сыном. Отчим за любую провинность заставлял 8-летнего школьника стоять на гречке. Мама не пыталась защитить мальчика, хотя знала об истязаниях. Они могли продолжаться до девяти часов. Более того, отчим снимал все на видео, чтобы удостовериться: ребенок все время был на коленях и не пытался уйти от наказания.

Семья жила в Омске, иногда выезжала на дачу, и там истязания продолжались. Однажды ребенок не вытерпел и сбежал к соседу, где рассказал о случившемся и показал свои коленки. По данным ТАСС, гречка вросла в кожу. Позже крупинки удалили в больнице.

«Сразу после возбуждения уголовного дела по инициативе следственных органов ребенок был изъят из семьи и помещен в социально-реабилитационный центр, где находился до начала учебного года. В настоящее время органами опеки и попечительства осуществляется социальный патронаж над ребенком, на постоянной основе оказывается социально-педагогическая и психологическая помощь и поддержка. 35-летний программист и его 27-летняя сожительница обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями 117 УК РФ — „Истязание, то есть причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиям, совершенное в отношении несовершеннолетнего“, 112 УК РФ — „Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью“, 156 УК РФ — „Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего“», — сообщили сайту «Медиазавод» в СУ СКР по Омской области.

Отметим, что мальчика возвращали маме, которая находится под подпиской о невыезде. Однако затем, с согласия женщины, решили снова поместить в школу-интернат для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В то же время следователи проверят, насколько законными были действия органов опеки, отдавших ребенка жестокой маме.

Фото: nashbryansk.ru

VK31226318