EUR 70.46 USD 63.57

Грузовик вспыхнул после столкновения с бензовозом на трассе М5 под Чебаркулем

Грузовик вспыхнул после столкновения с бензовозом на трассе М5 под Чебаркулем

На трассе в Челябинской области столкнулись фура и бензовоз. Грузовые автомобили двигались попутно, соблюдая скорость и дистанцию. В какой-то момент водитель бензовоза отвлекся и не заметил, что ехавший перед ним большегруз затормозил. Водитель остановил машину прямо на проезжей части, но включил аварийный сигнал. Однако избежать столкновения все равно не удалось.

«После столкновения произошло возгорание грузового автомобиля „Мерседес“. Авария произошла 2 декабря около 02:00 на трассе М5, недалеко от поселка Тимирязевский», — прокомментировали сайту «Медиазавод» в АО «УралАвтодор».

1а.jpg

Как пояснили в МЧС, при столкновении грузовых машин разлилось дизельное топливо из бензовоза. Оно находилось в баке, а не в цистерне. Потом оно загорелось, и дальше пламя перекинулось на «Мерседес».

«В 01:53 пожарные 104-й пожарной части противопожарной службы первыми прибыли на место ДТП и временно приостановили движение на месте в связи с тушением пожара. Прибывшие сотрудники ГИБДД организовали объезд, в то время как сотрудники МЧС и областной службы производили пенную атаку на месте возгорания», — сообщили сайту «Медиазавод» в пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области.

По предварительным данным, в аварии никто не пострадал. Сейчас с дороги убрали и бензовоз, и сгоревший грузовик. Движение полностью восстановлено.

Фото: АО «УралАвтодор»

VK31226318