EUR 87.17 USD 73.64

Несколько взрывов произошли на горящем складе лакокрасочных изделий на Урале

Несколько взрывов произошли на горящем складе лакокрасочных изделий на Урале

Склад лакокрасочных изделий загорелся в уральском мегаполисе. Дым, поднимающийся над горящей территорией, был виден из всех районов города и даже расположенных неподалеку населенных пунктов. Пожар начался в Екатеринбурге в обеденное время. На место тут же выдвинулись представители МЧС, чтобы справиться с огнем. Сообщалось, что недалеко от склада находится станция с газовыми баллонами, которые могут взорваться от высокой температуры.

«В 14:02 пожарным удалось ликвидировать угрозу распространения пожара. Пожар локализован на площади 800 квадратных метров. Пожарно-спасательные подразделения продолжают работу по ликвидации огня. На месте работают 80 человек личного состава и 30 единиц спецтехники. Продолжает функционирование штаб пожаротушения», — прокомментировали сайту «Медиазавод» в пресс-центре ГУ МЧС по Свердловской области.

Известно об одном пострадавшем в результате масштабного пожара. Информация о ядовитом дыме, который распространялся с места ЧП, не подтвердилась: передвижная лаборатория на месте фиксировала концентрацию вредных веществ в воздухе.

Очевидцы говорят, что на складе было несколько взрывов. Это подтверждается видеозаписью: на кадрах в столбе дыма вдруг вспыхивает пламя, а черная пелена становится еще плотнее. Видео опубликовали свидетели пожара.

Фото: vk.com/incekb («Инцидент Екатеринбург»)

VK31226318