EUR 82.63 USD 76.41

Нетрезвые челябинцы не заметили утечку газа в своей квартире

Нетрезвые челябинцы не заметили утечку газа в своей квартире

В Челябинске бдительные жители Ленинского района предотвратили взрыв газа. Собираясь утром 4 февраля на работу, они почувствовали странный запах в квартирах. На всякий случай были вызваны экстренные службы города. Обследовав здание, специалисты подтвердили: произошла утечка газа. Избежать трагедии помогло только оперативное обращение граждан.

«На момент прибытия сотрудников МЧС из подъезда эвакуировались восемь человек, в том числе двое детей — 7 лет и 10 месяцев. Госпитализация в медицинские учреждения никому не понадобилась. Утечка газа произошла в одной из квартир, в которой на момент события находились двое взрослых и двое малолетних детей. По внешним признакам, родители находились в алкогольном опьянении», — прокомментировали сайту «Медиазавод» в ГУ МЧС по Челябинской области.

Сотрудники газовой службы установили заглушку, чтобы в квартиру больше не поступало голубое топливо.

Инцидент мог закончиться гораздо хуже. Поэтому челябинцам в очередной раз напоминают: любое оборудование, которое есть в доме, нуждается в своевременной ревизии. Только так можно предотвратить чрезвычайную ситуацию, угрожающую здоровью и жизни людей.

Фото: ГУ МЧС по Челябинской области

VK31226318