EUR 69.42 USD 64.30

Обвиняемый в убийстве автомобилистки на Урале раскаялся в произошедшем

Обвиняемый в убийстве автомобилистки на Урале раскаялся в произошедшем

Обвиняемые в убийстве автомобилистки Ксении Каторгиной, пропавшей на Урале в середине октября, провели в СИЗО почти два месяца. Сегодня, 9 декабря, состоялось судебное заседание, на котором решали: продлить трем арестованным меру пресечения или изменить ее на более мягкую. Результатов заседания пока нет. Зато журналистам портала E1 удалось пообщаться с одним из обвиняемых в преступлении — Михаилом Федоровичем. Он сообщил, что не убивал Ксению, а просто смотрел, как это происходит, но раскаивается в произошедшем.

«На данный момент я признаю в полной мере все, как оно есть. Но убивать человека — меня это не гложет. У кого был нож, он это и сделал. Нож был у Марата [Ахметвалиева]. Все же не дети, никого нельзя заставить. Если человек пошел в магазин за хлебом, не покупает же жвачку с супом кушать. Как [Марат] хотел, так и поступил. На тот момент никто не ожидал действий, разбой разбоем, а убийство не предвещалось. Ее убили ножом, и он [Марат] давил на гортань. Это было всего две три минуты — и пожалуйста. Истинно во всем раскаиваюсь, как оно есть, естественным образом», — сообщил Михаил Федорович.

Напомним, что Ксения Каторгина пропала 10 октября. Она поехала продавать машину. Покупатели якобы находились в Екатеринбурге, после сделки женщина должна была вернуться в Каменск-Уральский, однако не сделала этого. Были организованы поиски Ксении, в которых участвовали волонтеры и правоохранители. Прочесывали несколько районов Екатеринбурга. В то же время проданную машину нашли в Челябинске, и через этот след вышли на предполагаемых убийц Ксении. Они во всем признались и на месте показали, как убивали автомобилистку. Обвиняемых в преступлении отправили в СИЗО, ими оказались два мужчины и женщина. Ксению Каторгину похоронили в Каменск-Уральском.

Фото: E1.ru

VK31226318