EUR 69.86 USD 62.55

Прокуратура нашла виновного в пожаре на стройке конгресс-холла в Челябинске

Прокуратура нашла виновного в пожаре на стройке конгресс-холла в Челябинске

Прокуратура Челябинска провела проверку соблюдения пожарной безопасности на стройке конгресс-холла, где 8 апреля 2019 года произошел пожар. Горел утеплитель на площади 100 квадратных метров. В результате возгорания никто не пострадал. В ведомстве пояснили, что огневые работы на объекте проводились с нарушением установленных требований.

«В ходе проверки установлено, что сотрудник ООО “СТРОЙБАДЭ” с нарушением установленных требований производил огневые работы по разогреву клеящегося слоя техноэласта с использованием газовой горелки без наряда-допуска, в отсутствие необходимых средств первичного пожаротушения, в непосредственной близости от места складирования (на расстоянии менее 5 м.) от материала, подверженного горению – утеплителя. От воздействия пламени газовой горелки произошло возгорание упаковочного материала, отчего огонь распространился на сам утеплитель», - комментируют в прокуратуре.

В отношении компании ООО «СТРОЙБАДЭ» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАПРФ (нарушение требований пожарной безопасности). Материалы были направлены для рассмотрения в отдел государственного пожарного надзора.

VK31226318