EUR 75.58 USD 66.33

Пьяная бабушка катала внучку в машине по трассе в Челябинской области

Пьяная бабушка катала внучку в машине по трассе в Челябинской области

Автомобиль с нетрезвой женщиной за рулем остановили на дороге между Троицком и Октябрьским. В машине кроме автомобилистки находилась 4-летняя девочка, ее внучка. Как рассказали в ГИБДД региона, бабушка не позаботилась о безопасности ребенка: девочка не сидела в специальном детском кресле и даже не была пристегнута.

Ребенка передали инспекторам по делам несовершеннолетних, а бабушку, от которой исходил запах алкоголя, попросили пройти медосвидетельствование в больнице.

«Проходить процедуру освидетельствования на состояние опьянения на месте женщина отказалась, поэтому женщина была направлена на освидетельствование в медицинское учреждение. В больнице было, установлено, что женщина находится в состоянии алкогольного опьянения. Таким образом, она не только грубо нарушила правила дорожного движения, но и подвергла опасности жизнь и здоровье ребёнка. Женщина пояснила, что направлялась с внучкой из села Бобровка Троицкого района в город Троицк, а алкоголь употребляла накануне вечером», — прокомментировали сайту «Медиазавод» в УГИБДД Челябинской области.
Женщине грозит 30 тысяч рублей штрафа и лишение водительских прав на два года. В ее отношении составили административный протокол по статье 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения». Автомобиль, в котором нетрезвая бабушка везла внучку, отправили на спецстоянку.

Фото: avtovzglyad.ru

VK31226318