EUR 70.76 USD 63.72

Трагедия на реке в Карталах. Подростки погибли, прыгнув с моста в воду

Трагедия на реке в Карталах. Подростки погибли, прыгнув с моста в воду

Экстремальное увлечение детей вновь привело к трагедии. В этот раз в реке города Карталы обнаружены тела подростков 13 и 14 лет, которые являлись двоюродными братьями. По данным пресс-службы ЕДДС, первым пропажу детей заметил отец одного из мальчиков. Известно, что в 13:00 подростки уехали кататься на велосипедах. Когда отец пошел искать сына, то обнаружил вещи мальчиков на берегу реки Караталы-Аят. Там же лежали и велосипеды. Детей рядом не было. Взволнованный отец вызвал спасателей. Для поисков детей были привлечены 26 человек и 8 единиц техники (МЧС, МВД, работники СМП, спасатели Локомотивного ПСО). Тела подростков были подняты на поверхность в 20:00.

«Прибывшими к водоему сотрудниками 62-й пожарно-спасательной части и водолазами Локомотивного поисково-спасательного отряда областной службы спасения тела подростков были подняты на поверхность. В настоящее время специалисты устанавливают все обстоятельства происшествия. Организована работа психологов», - сообщают в МЧС.

Как сообщил журналисту сайта «Медиазавод» представитель ЕДДС в Карталах, подростки могли оказаться на большой глубине, поскольку дно реки в ямах. Кроме того, под водой могут находиться арматура и куски бетонных плит после ремонта моста. Известно, что дети не умели плавать. По предварительной информации, подростки прыгнули с моста. Не исключается, что один юноша поплыл спасать другого, но добраться до берега им не удалось.

«В 2013 году в Карталах был потоп. В результате на дне образовались большие ямы. В том месте, где они примерно находились, глубина водоема составляет 4 метра», - сообщил местный житель.

8 июля в Челябинске на пруду «Девичьи слезы» утонул 15-летний школьник. Отметим, это уже не первый случай гибели людей на водоемах Челябинское области. Ранее трагедии произошли в Аше, Копейске, Магнитогорске и Челябинске. Об этом сообщают в МЧС. Спасатели напоминают об особом контроле за детьми в летний период.  

Фото: МЧС

VK31226318