EUR 60.39 USD 58.21

У обвиняемого в убийстве семьи и ребенка в Нязепетровске было психическое расстройство

У обвиняемого в убийстве семьи и ребенка в Нязепетровске было психическое расстройство

Обвиняемый в убийстве целой семьи в Нязепетровске мужчина был не в себе. К такому заключению пришла комиссия, которая организовывала экспертизу предполагаемому убийце. Результаты приобщили к материалам уголовного дела. По этим данным, мужчина был в длительно запое, из-за чего получил временное психическое расстройство. Именно из-за этого обвиняемый взялся за нож и зарезал двух мужчин, двух женщин и четырехлетнего ребенка. Следователи говорят, что никакого мотива или умысла у мужчины не было.

«Заключением экспертизы установлено, что мужчина нуждается в применении к нему принудительных мер медицинского характера. Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу», — рассказала сайту «Медиазавод» старший помощник по связям со СМИ прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Напомним, что мужчину обвиняют в убийстве двух и более лиц, малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии (статья 105 УК РФ). Преступление было совершено 4 мая 2019 года.

Фото: riafan.ru

VK31226318