EUR 58.87 USD 56.97

Упавший потолок чуть не убил детей в челябинской квартире

Упавший потолок чуть не убил детей в челябинской квартире

В Челябинске в квартире рухнул потолок, который чуть не убил детей. Инцидент произошёл во вторник, 18 декабря, в доме барачного типа по адресу Отечественная, 3А. Он находится в Ленинском районе города. Как рассказала хозяйка квартиры Анастасия Нещинькина, её дети чуть не стали жертвами происшествия. Их спасло то, что они рано проснулись и успели выйти из спальни. Так что в момент падения потолка их в комнате не было.

«С субботы, 14 декабря, капало с потолка, прорвало трубу отопления на чердаке. Пытались вызвать аварийку — к нам так никто не приехал, пришлось самим делать хомут. Заявку приняли только 17 декабря, в понедельник, потому что из-под хомута продолжило капать. Так как у нас перекрытия деревянные, все промокло и рухнуло», — рассказала Анастасия Нещинькина в одной из групп во «Вконтакте».

Анастасия подчеркнула, что дом, который построили в 1956 году, нуждается в капитальном ремонте. Но браться за него не хочет ни одна управляющая компания. Через специальную группу во «ВКонтакте» Анастасия Нещинькина обратилась к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру с просьбой помочь. По словам женщины, у дома нет управляющей компании, так что за его состоянием никто не следит. За капремонт жители платят исправно, но так его и не дождались.

Фото: vk.com / id41403113

VK31226318