EUR 70.76 USD 63.72

В Чебаркульской танковой дивизии солдат потерял зрение после контузии

В Чебаркульской танковой дивизии солдат потерял зрение после контузии

О ЧП в Чебаркульской танковой дивизии рассказали в социальных сетях. В паблике «Свободный Миасс» разместили информацию о Фаридуне Авазове, служащем войсковой части, оказавшемся в больнице спустя полгода армии. Диагноз у солдата неутешительный: его сильно контузило, а после Фаридун Авазов почти полностью ослеп.

«У солдата диагностировали контузию тяжелой степени, разрыв сфинктера зрачка, гифому, гемофтал левого глаза. Если по-простому, он почти стопроцентно лишился зрения. Возможно такое либо в случае ранения (от взрыва) либо от сильного удара в глаз. Причем не исключено, что солдата избили», — рассказали в паблике «Свободный Миасс».

Там же разместили фрагмент документа, в котором говорится о проходящих лечение в Военном клиническом госпитале Екатеринбурга военнослужащих. Он подтверждает рассказ анонимного пользователя.

7а.jpg

За комментариями о произошедшем в Танковой дивизии сайт «Медиазавод» обратился в пресс-службе Центрального военного округа. Журналист направил официальный запрос на имя руководителя отдела. К моменту публикации новости ответ не был получен.

Фото: novostipmr.com

VK31226318