EUR 70.76 USD 63.72

В Челябинске пенсионеров содержали в ужасных условиях в доме престарелых

В Челябинске пенсионеров содержали в ужасных условиях в доме престарелых

Челябинский дом престарелых оказался практически камерой пыток для постояльцев. 54 пенсионера, которых отправили в частное учреждение, не получали качественные медицинские услуги, хотя нуждались в них. Кроме того, в условиях содержания постояльцев заметили нарушение санитарно-эпидемиологических норм.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области по материалам, поступившим из органов прокуратуры о результатах проверки частного дома престарелых, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ — „Производство работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности“», — прокомментировали сайту «Медиазавод» в СУ СКР по Челябинской области.

Сейчас все пенсионеры, находившиеся в том доме престарелых, доставлены в больницы. Их обследовали, и теперь оказывают всю необходимую помощь.

Расследование уголовного дела продолжается. Следователи выясняют, при каких обстоятельствах происходили систематические нарушения, и кто виноват в этой ситуации.

Фото: ladys-things.ru

VK31226318