EUR 75.58 USD 66.33

Внедорожник снес забор на остановке в центре Челябинска. Видео

Внедорожник снес забор на остановке в центре Челябинска. Видео

В центре Челябинска в утренний час-пик автомобиль едва не въехал в остановку. Все произошло на пересечении проспекта Ленина с улицей Энгельса 15 августа. Выезжая на проспект, автомобилист на УАЗ «Патриот» должен был повернуть налево, но не рассчитал скорость и радиус.

Инцидент попал на камеры «Интерсвязи», и на кадрах видно, как машину занесло вправо прямо возле остановки «Агроинженерная академия». Рядом с местом, где смогла затормозить машина, было много пешеходов: одни ждали транспорт, другие переходили дорогу. Лишь чудом автомобиль никого не задел.

«Водитель был очень спокойный, ждал эвакуатор, собирал какие-то осколки от своей машины. "Патриот" прямо снес забор», — рассказали сайту «Медиазавод» очевидцы.

Около полутора часов потребовалось, чтобы увезти машину с места ДТП. Пострадавших в аварии нет. Те же очевидцы утверждают, что их спасли специальные столбы, установленные сразу за забором. Если бы не этот защитный элемент, детали ограждения разлетелись бы по тротуару и могли кого-нибудь задеть.

4а.jpg

Против серых заборов, которые устанавливают вдоль дорог для защиты пешеходов, давно выступает Челябинский урбанист. Лев Владов уверен, что каждое ограждение в момент ДТП превращается в «осколочную гранату». Его слова подтвердило ДТП, произошедшее в марте на перекрестке Братьев Кашириных и Салавата Юлаева. Там столкнулись два автомобиля, после чего один протаранил ограждение и повсюду полетели осколки.

Фото: vk.com/region_chelyaba (Регион-74|Челябинск)

VK31226318