EUR 68.52 USD 61.83

Военнослужащего из Чебаркуля девятый день ищут родственники

Военнослужащего из Чебаркуля девятый день ищут родственники

Чебаркульская военная часть снова в центре внимания. На этот раз в соцсетях заявили, что из гарнизона сбежал военнослужащий Андрей Обухов. 22-летний парень из Пермского края служит четвертый год, до этого жалоб на других солдат, командование или условия службы и проживания родные не слышали. Поэтому причины исчезновения для них остаются загадкой.

«Андрей Алексеевич Обухов пропал в воинской части Чебаркуля. Это его последнее известное местонахождение, так как он там служит. Андрей не выходит на связь с 11 ноября», — сообщили родственники пропавшего.

В Чебаркуле не считают, что парень пропал. По их мнению, Андрей Обухов в отпуске, причем еще с 5 ноября.

«Распространенная в интернет-ресурсах информация о якобы пропаже военнослужащего по контракту одной из воинских частей Чебаркульского гарнизона проверяется командованием части совместно с правоохранительными органами. Военнослужащий с 5 ноября находится в основном отпуске за 2019 год. В настоящее время его местонахождение устанавливается», — прокомментировали в ЦВО.

Пропавший Андрей Обухов действительно должен был уйти в отпуск, но позже, в конце месяца.

Всех, кто видел Андрея Обухова или знает что-либо о его местонахождении, просят сообщить информацию по этому номеру: 8 902 806 73 00.

Напомним, что на прошлой неделе стало известно об еще одном инциденте в Чебаркульском гарнизоне. Оттуда в больницу увезли солдата. Врачи диагностировали контузию и серьезную травму глаза. Военнослужащий мог потерять зрение. Однако в ЦВО сообщили, что восстановление прошло успешно, солдат будет видеть. Травма, рассказали представители минобороны, была получена в результате стычки с другим военнослужащим.

Фото: vk.com/typical_chebarkul («Типичный Чебаркуль»)

VK31226318