EUR 75.58 USD 66.33

Задержан челябинец, устроивший стрельбу из пистолета Макарова

Задержан челябинец, устроивший стрельбу из пистолета Макарова

В Челябинске следователи оперативно задержали предполагаемого стрелка, открывшего огонь по трем мужчинам. Выяснилось, что подозреваемый, как и пострадавшие, находился в состоянии алкогольного опьянения вечером 13 октября. Между собутыльниками возник конфликт, и челябинец достал оружие. Предварительно установлено, что это был пистолет Макарова, но сейчас огнестрел находится на исследовании.

«Мужчина 1969 года рождения задержан вчера, 14 октября, органами следственного комитета. Он допрошен. Произошедшее объясняет конфликтом в состоянии алкогольного опьянения. Приняты меры к обнаружению и изъятию огнестрельного оружия», — прокомментировал сайту «Медиазавод» руководитель следственного отдела по Курчатовскому району Антон Минеев.

Известно, что задержанный мужчина проживал неподалеку от места преступления на съемной квартире. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности и был судим.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ — «Убийство».

Напомним, что в результате конфликта были обстреляны три человека. Один мужчина скончался, двое находятся в больнице. Врачи называют их состояние стабильным.

Фото: rostec.ru

VK31226318