EUR 69.86 USD 62.55

Завершено расследование дела против главы Чебаркуля

Завершено расследование дела против главы Чебаркуля

Глава Чебаркуля Сергей Ковригин находится под арестом уже восемь месяцев. Все это время следователи собирали доказательную базу по возбужденным против мэра уголовным делам. Их сразу три — статья 258 — «Злоупотребление должностными полномочиями», статья 286 — «Превышение должностных полномочий» и статья 290 — «Получение взятки». 20 ноября стало известно, что расследования завершено.

«По данным следствия, в 2016 году обвиняемый получил взятку в виде услуг неимущественного характера на сумму более 52000 рублей от представителя коммерческой организации за незаконную передачу объектов муниципальной собственности. Решением Арбитражного суда Челябинской области по иску прокурора области в 2017 году договоры аренды по передаче указанного муниципального имущества признаны недействительными (ничтожными)», — сообщил сайту «Медиазавод» старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

Теперь дело передали в прокуратуру. Надзорный орган должен утвердить обвинительное заключение, только после этого дело смогут передать в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что Сергей Ковригин продолжает быть мэром, хотя прокуратура через суд пыталась сместить его с должности. В июне было решено, что Ковригин не только сохранит должность, но и получит дополнительные два часа прогулки. Несмотря на это, во время визита Алексея Текслера в Чебаркуль мэр города с главой региона не встретился.

Фото: fedpress.ru

VK31226318