EUR 70.76 USD 63.72

Женщину с шизофренией обманом выселил в дачный домик ее «помощник»

Женщину с шизофренией обманом выселил в дачный домик ее «помощник»

Жительницу Челябинской области выселил из квартиры малознакомый человек, убедив подарить ему жилье. История произошла в Чебаркуле. Три года назад к женщине среднего возраста начал ходить «представитель организации, помогающей людям». Так назвал себя незнакомый мужчина. Он приносил продукты, составлял компанию, даже помог похоронить мужа. Женщина так доверилась своему помощнику, что решила выписать ему дарственную на квартиру. Мужчина сразу воспользовался документом и выставил бывшую хозяйку жилья за дверь, в дачный домик. Однако выяснилось, что у женщины шизофрения и отчет своим действиям она отдавать не может.

«Женщина с 2000 года по настоящее время страдает психическим заболеванием «шизофрения», что подтверждается информацией медицинских учреждений. Чебаркульским городским судом по гражданскому делу была назначена судебно-психиатрическая экспертиза, по результатам которой комиссия экспертов пришла к выводу, что женщина в момент совершения сделки не могла осознавать характер своих действий и руководить ими ввиду имеющегося у нее психического заболевания», — рассказали сайту «Медиазавод» в прокуратуре Челябинской области.

Изначально помочь женщине пытались через полицию. Для этого отыскали дочь обманутой жительницы Чебаркуля, она обратилась с заявлением в органы. Но дело возбуждать отказались. Тогда прокуратура через суд постаралась вернуть квартиру законной хозяйке.

Фото: khabarovsk.md

VK31226318