EUR 75.58 USD 66.33

Объявлен конкурс на пост главы Златоуста

Объявлен конкурс на пост главы Златоуста

Златоуст временно остается обезглавленным, а обязанности мэра исполняет руководитель собрания депутатов Алексей Карюков. На их внеочередном заседании, на котором присутствовали все народные избранники городского округа, было решено, что выборы главы Златоуста пройдут 24 октября. Сейчас комиссия готовится к приему заявок от кандидатов.

«Прием документов от кандидатов начинается уже в эту субботу и до 7 октября включительно. В состав комиссии, которая будет назначать нового мэра, войдут 3 представителя области, и 3 — от нашего Горсобрания. Открытым голосованием выбрали троих депутатов. Это Марат Сафиев, Александр Романов и Марина Упит», — рассказал Алексей Карюков.

И.о. главы Златоуста добавил, что сам пока не решил, будет ли выставлять свою кандидатуру.

Напомним, что предыдущий глава Златоуста Вячеслав Жилин самостоятельно сложил полномочия. Он назвал это самым правильным шагом в светлое будущее городского округа. На работу Жилина много жаловались златоустовцы, и в итоге Алексей Текслер предложил компромисс: провести референдум, на котором и решится судьба мэра. Дожидаться 8 сентября, на которое было назначено мероприятие, Вячеслав Жилин не стал.

Фото: visitural.info

VK31226318