EUR 69.44 USD 66.40

В Перми прошел митинг против несменяемости власти

В Перми прошел митинг против несменяемости власти

На акцию около вокзала пришло около 60 человек, выразивших свое неприятие несменяемости власти. Среди участников были и школьники, и пенсионеры и пермяки среднего возраста. На митинге выступали Валентин Мурзаев, Михаил Касимов и Алексей Бессонов.

Последний рассказал, что мы фактически оказались в брежневской эпохе - в этом году Путин "перешагнет" брежневский рубеж - 17 лет у власти. "Они уйдут, оставив полностью разорившуюся страну с уничтоженной системой управления, дикую коррупцию. Нельзя пропускать такие мероприятия", - резюмировал Бессонов.

На площадке перед выступающими был установлен щит с прикрепленными к нему плакатами и карикатурами с характерными надписями - вроде "Путин. Полное собрание обещаний", "На галеры, на галеры..." и многими другими. Неподалеку был развернут транспарант со словами "Надоело войны и убийства".

Провокаций и задержаний в ходе акции не было, митинг прошел спокойно и завершился около 15:00.

Напомним, что митингу предшествовала скандальная история в одном из пермских лицеев, где сегодня учеников принудительно отправили на собрание после занятий, чтобы школьники не попали на митинг. Дети сообщали о происходящем в соцсетях.

VK31226318