EUR 58.87 USD 56.97

Бешеных хищников заметили в разных районах Челябинской области

Бешеных хищников заметили в разных районах Челябинской области

В Челябинской области стали чаще фиксировать случаи бешенства. С начала года их уже 67, хотя в прошлом году — всего 44 факта. Переносчиками болезни становятся и домашние животные, и дикие. Например, из последних случаев в Россельхознадзоре называют сразу три, связанных с лисами: в Красноармейском, Еткульском и Увельском районах. Недавно животное видели в Трехгорном, но нет информации, было ли у лисы бешенство.

Однако больше других «отличился» Чебаркульский район. Там регулярно вводили карантин по бешенству, и прямо сейчас он тоже действует.

«За прошедшую неделю в области зарегистрирован 1 случай бешенства животных: в селе Травники Чебаркульского района вирус нашли в пробе биоматериала крупного рогатого скота. Там введен карантин», — рассказали сайту «Медиазавод» в пресс-службе управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Челябинской области.

Бешенство чаще всего передается через слюну, если зараженное животное кусает человека. Также болезнь может передаваться через глубокую царапину. Бешенство лечится только в инкубационный период. Так как никаких признаков болезни в это время нет, животных обычно не удается спасти. Человека — можно, поэтому после укуса нужно промыть рану и сразу обратиться в больницу за вакциной.

Фото: mir24.tv

VK31226318