EUR 70.46 USD 63.57

Челябинская конькобежка не смогла продать президентский подарок

Челябинская конькобежка не смогла продать президентский подарок

Челябинская конькобежка Ольга Фаткулина несколько месяцев пыталась продать автомобиль, который ей подарил президент России Владимир Путин за победу в альтернативных Олимпийских играх. Соревнования организовывали для спортсменов, которых не допустили к участию в международном турнире в 2018 году.

Ольга Фаткулина запросила 3,5 миллиона за «президентскую» машину, однако покупателей не нашлось. Конькобежка предположила, что для высокого спроса цена должна быть меньше, но сумма обоснована.

«Предлагают отдать за меньшую стоимость, но 3,5 миллиона — считают дорого. Некоторые предлагают отдать даром. Я тоже понимаю, что для такой машины это высокий ценник. Но спорт может завтра закончится, мне уже скоро тридцаха долбанет, и в глазах появляется страх. Поэтому, я думаю, деньги с продажи авто пригодятся как первоначальный капитал», — цитирует «КП-Челябинск» Ольгу Фаткулину.

Информация о том, что деньги пойдут на покупку стадиона ЧТПЗ, не подтвердилась. За объект просили 40 миллионов рублей. Вырученная с продажи машины сумма, сказала конькобежка, не смогла бы помочь. Однако желание открыть собственную школу есть: идея принадлежит мужу Ольги Фаткулиной, от нее он не отказывается.

Фото: Ольга Фаткулина

VK31226318