EUR 75.58 USD 66.33

Копейск остался без интернета из-за крупной аварии

Копейск остался без интернета из-за крупной аварии

Больше 12 часов жители Копейска сидят без интернета. Масштабный сбой в работе произошел вечером 17 октября. Перестала работать не только сеть, но и телевидение. Были затронуты также поселки, входящие в городской округ.

Почти все в Копейске пользуются услугами компании «Инсит», именно на ее серверах произошла авария. Специалисты начали устранять проблему, за полчаса восстановили телевидение, но вернуть копейчанам интернет оказалось не так просто. Частичного успеха представители компании достигли, в некоторых домах соединение появилось, но работа продолжается.

«Причину поломки до сих пор пытаются выяснить. Как только она произошла, дежурные инженеры сразу заметили проблему и приступили к устранению. Мы делаем все возможное, чтобы полностью устранить проблемы, чтобы интернет появился у всех. Отмечу, что такая серьезная авария у нас впервые. Мы работаем с 2003 года и ни разу не сталкивались с такой ситуацией, обычно у нас все аварии устраняются в течение 30 минут», — рассказали сайту «Медиазавод» в компании «Инсит».

Жителям Копейска рекомендуют периодически перезагружать роутер, чтобы проверять, появилось ли соединение. Сколько времени уйдет на полное устранение последствий аварии, сейчас никто не знает.

Фото: YouTube

VK31226318