EUR 68.77 USD 63.74

Маршрут №125 до Копейска стал длиннее

Маршрут №125 до Копейска стал длиннее

Челябинск и Копейск соединяют несколько маршрутов, и один из них накануне решили продлить. Теперь маршрутка под номером 125 будет ездить не от железнодорожного вокзала Челябинска до автовокзала Копейска, а захватит большую территорию города-спутника. Копейчанам это может быть удобно, ведь не придется пересаживаться на транспорт, обслуживающий только город. Можно будет доехать прямо до дома. Изначально именно жители Копейска просили изменить маршрут.

«Обоснованием продления межмуниципального маршрута является заявление перевозчика. А ему предшествовало большое количество просьб пассажиров продлить указанный маршрут по территории Копейска. Более того, многочисленные обращения по данному вопросу поступали и в адрес министерства. После получения такого заявления от перевозчика ведомство направило запрос в администрацию города, по территории которого будет проходить маршрут. Не получив от муниципалитета никаких законных оснований для отказа, миндортранс утвердил обновлённый маршрут. Проводить в данном случае конкурсные процедуры не нужно, так как перевозчик не меняется», — сообщили в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.

Недовольными остались только копейские перевозчики, чьи маршруты продублированы №125. У них может сократиться количество пассажиров.

Фото: 2gis.ru

VK31226318