EUR 58.87 USD 56.97

Населению России грозит ожирение

Населению России грозит ожирение

В России заметили нездоровую тенденцию к ожирению. Сейчас почти 50% мужчин и 35% женщин страдают от избыточной массы тела. Такая же проблема у 31% детей, а у 16,4% — ожирение. Если ничего не изменится, то уже через 20 лет у 85% россиян будет это заболевание. Так считает глава Ассоциации предприятий общественного питания Московской области, генеральный директор компании «Фудэксперт» Дмитрий Пронин. По его словам, жителям страны нужно показывать, что здоровое питание — это недорого и вкусно, а спорт — несложно и приятно.

«Самое здоровое питание, — и об этом говорят, как международные, так и отечественные эксперты по качеству пищевых продуктов, — это пища, которая снижает риски различных заболеваний. Фрукты, овощи, крупы, творог — относятся к категории полезной еды, кроме того, это продукты, которые доступны для всех потребителей», — сказал Дмитрий Пронин.

Количество людей, которые включают в рацион молочные продукты, фрукты и овощи, выросло за шесть лет, но все еще чуть больше 60%. Зато россияне стали есть меньше мяса. Об этом говорит статистика. Мужчины употребляют 115 килограммов в год, а женщины — 68,5.

По мнению главы Ассоциации предприятий общественного питания Московской области, соевый белок является полезной альтернативой мясу. Компании, которые сейчас заберут себе эту «фишку», в будущем будут успешны на рынке, говорит Дмитрий Пронин.

Фото: sochi1gp.ru

VK31226318