EUR 85.74 USD 77.73

Пенсионер из Магнитогорска обвинил больницу в заражении гепатитом С

Пенсионер из Магнитогорска обвинил больницу в заражении гепатитом С

Пенсионер из Магнитогорска заразился гепатитом С в больнице. Так заявляет сам Александр Сулимов, узнавший о своем диагнозе. Неутешительный результат сообщили в больнице, но за полгода до этого пенсионер уже лежал в медучреждении. Тогда ему ставили капельницу, проводили инъекции. Александр Сулимов не исключает, что могли использовать нестерильную иглу. Кроме того, сообщает «КП-Челябинск», ухаживавшая за пациентом медсестра тоже болеет гепатитом С.

«В декабре 2018 года Александр обратился в суд. Он обвинил медиков в заражении гепатитом, и потребовал у моральную компенсацию в размере 200 000 рублей. Доказать факт заражения в суде первой инстанции и при помощи апелляции не удалось. Медики дали отпор пациенту», — рассказала «Комсомольская правда».

В больнице заявили, что медсестра работала в перчатках, использовала обеззараживающие средства. Анализы, которые Александр Сулимов получил в первый раз, были отрицательными. Однако пенсионер уже мог находиться в инкубационном периоде гепатита, заразившись в другом месте.

Сейчас Александр Сулимов погряз в долгах: он заплатил 60 тысяч рублей юристам, а до этого брал 100 тысяч в банке на операцию в Москве. Она не состоялась из-за гепатита.

Пенсионер надеется, что суд встанет на его сторону, а больница выплатит компенсацию. Деньги Александр Сулимов потратит на закрытие кредита, а затем уедет в Ашу к своему младшему брату.

Принимать финансовую помощь от жителей Челябинской области пенсионер не хочет, считая, что это стыдно.

Фото: Ульяна Шевченко
VK31226318