EUR 69.86 USD 62.55

Садоводы закрыли шлагбаумом единственную деревенскую дорогу

Садоводы закрыли шлагбаумом единственную деревенскую дорогу

Садовое товарищество «Тракторосад №5» в Сосновском районе «отгородилось» от мира шлагбаумом. Владельцы участков захотели знать, кто приезжает к ним на территорию и кто выезжает. Однако никто не учел, что эта дорога является единственным путем к деревне Малышево. В итоге к населенному пункту не оказалось проезда. Прокуратура района увидела нарушение в такой ситуации и помогла решить проблему.

«Прокурор Сосновского района, действуя в интересах неопределенного круга лиц, обратился в суд с исковым заявлением к СНТ «Тракторосад № 5» о возложении обязанности демонтировать шлагбаум. Решением Сосновского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. На СНТ «Тракторосад № 5» возложена обязанность демонтировать шлагбаум в течение 10 дней со дня вступления решения суда в законную силу», — рассказала сайту «Медиазавод» старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Садоводы пытались обжаловать такое решение, объясняя важность шлагбаума на въезде в СНТ, но суд оказался непреклонен. В итоге шлагбаум будут демонтировать.

Фото: e-vanteevka.ru

VK31226318