EUR 82.63 USD 76.41

Семья задавленных внедорожником мужчин попросила о помощи челябинского омбудсмена

Семья задавленных внедорожником мужчин попросила о помощи челябинского омбудсмена

Жительница Челябинской области попросила помочь ее мужу, оказавшемуся в больнице после серьезной аварии с внедорожником, и сестре, семья которой потеряла кормильца в том же ДТП. Обращение было направлено уполномоченному по правам человека Челябинской области Антону Шарпилову.

«Прошу Вас оказать содействие в оказании квалифицированной медицинской помощи моему мужу, который в данное время лежит в больнице. В аварии погиб муж моей сестры, у них растет малолетний ребенок. В связи со сложившейся трудной жизненной ситуацией прошу оказать материальную помощь моей сестре», — написала жительница Челябинской области.

Сам омбудсмен видел аварию, о которой писала женщина. Все произошло 8 января в Чебаркульском районе. Антон Шарпилов оказывал пострадавшим первую помощь вместе с другими автомобилистами. Им также помогали военнослужащие. Омбудсмен немедленно отреагировал на просьбу женщины, обратившись в минсоц. Специалисты пообещали оказать материальную помощь пострадавшим, а также предоставить психолога. Сам уполномоченный отправился в больницу, где восстанавливается пострадавший мужчина.

«Самое главное, что мужчине удалось усилиями хирургов сохранить ногу. Несмотря на то, что пострадавшим была оказана всевозможная медицинская помощь, хотелось бы, чтобы экстренные службы реагировали на подобные происшествия более оперативно. После ДТП пострадавшие мужчины оказались зимой на голой земле. Я выражаю огромную благодарность, всем, кто не проехал мимо и остановился помочь. Особую благодарность хотелось бы выразить, военнослужащим, которые оказывали первую помощь пострадавшим за их активную гражданскую позицию», — сказал Антон Шарпилов.

Отметим, что машина, в которой ехали пострадавшие, оказалась в кювете. Ее водитель не справился с управлением. Когда пострадавшие закрепляли буксировочный трос, чтобы другой автомобиль вытянул их на дорогу, на трассе оказался внедорожник. Он не заметил людей и наехал на них.

Фото: МО МВД России «Чебаркульский»

VK31226318