EUR 69.86 USD 62.55

Шесть муниципалитетов в Челябинской области оказались не готовы к зиме

Шесть муниципалитетов в Челябинской области оказались не готовы к зиме

Несмотря на все старания, Челябинская область полностью не готова к отопительному сезону. Шесть муниципалитетов остались без паспортов. Их не выдал Ростехнадзор, проверяющий готовность сетей к зиме. Паспорта не получили Златоуст, Троицк, Катав-Ивановск, Агаповский, Карталинский и Троицкий районы. Причина — технические и организационные проблемы.

«Паспорта готовности получили 37 округов и муниципальных районов. Это больше 90%, существенно лучше, чем в прошлом году. Акты готовности — не формальность, а условие стабильного прохождения зимнего сезона», — сказал на заседании с главами муниципалитетов Алексей Текслер.

Губернатор заметил, что в Троицком районе один дом до сих пор без горячей воды. На это пожаловались жильцы. Они сказали, что бойлер обещают в ближайшее время приобрести, но пока ситуация не меняется.

«Несмотря на то, что это обязанность УК и собственников, мы решили выделить средства на то, чтобы поменять бойлер. Проблему планируем устранить в первой декаде декабря, не позднее 15 числа», — доложил глава Троицка Александр Виноградов.

Многие южноуральцы теперь жалуются на проблемы с отоплением сразу Алексею Текслеру, пишут жалобы в соцсетях. Губернатор отметил, что все их читает и дает поручения. Главам Алексей Текслер поручил не быть равнодушными, разговаривать с людьми и обсуждать проблемы.

Фото: tsv.ks.ua

VK31226318