EUR 87.17 USD 73.64

Синоптики объяснили аномально теплый декабрь в Челябинской области

Синоптики объяснили аномально теплый декабрь в Челябинской области

Теплая погода, которая установилась в Челябинской области, связана с циклоном. Он прошел почти по всей территории России, из-за чего воздух стал прогреваться, снег — таять. В конечном итоге температурный режим, установившийся на Урале в декабре, назвали превышающим среднеклиматическую норму.

«Уже в прошедшую пятницу, 6 декабря, на юг Сибири пришел мощный циклон, что привело к резкому потеплению. Во многих регионах температурный фон превысил норму на 10-14 градусов. На понедельник, 9 декабря, на большей части страны температурный фон превышает норму, в отдельных регионах более чем на 16 градусов. Наибольшее отклонение от нормы в течение недели ожидается на северо-востоке ЕТР, Полярном Урале, в Западной и в Восточной Сибири», — сообщили сайту «Медиазавод» в Гидрометцентре России.

Отметим, что в Челябинской области только в пятницу ожидается серьезное понижение температуры. В среду и четверг температура будет колебаться от небольшого плюса до минус 5 градусов. В пятницу же ночью ожидается минус 18 градусов Цельсия, а днем — минус 6-11 градусов.

Фото: golos.ua

VK31226318