EUR 73.72 USD 66.99

Старые новогодние елки в Челябинске заберут на переработку

Старые новогодние елки в Челябинске заберут на переработку

Новый год наступил девять дней назад, а на челябинских перекрестках до сих пор валяются елки. Их оставили недобросовестные торговцы, которые заняли участок незаконно и посчитали, что никаких обязательств перед городом нет. Елки пополняют также мусорные площадки во дворах Челябинска: горожане расстаются с атрибутами праздника.

Для этих хвойных гор нашли применение. Их подробят в щепу, а затем пустят на подстилки для животных в приютах, организацию экотроп, клумб и газонов. Идею эковолонтеров поддержали в администрации Челябинска.

«В первый рабочий день 2020 года администрация Челябинска поддерживает акцию сбора и утилизации елок „Елки — не палки“. В каждом районе мы организуем по несколько точек сбора елок 14 января, а 18 и 19 числа часть присоединим к „Разделяйке“», — рассказал автор проекта Дмитрий Закарлюкин.

Присоединиться к сбору старых елок приглашают всех, кто готов дать площадку. Это могут быть торговые центры, общественные организации, управляющие компании. Даже районные депутаты окажут помощь, распространив среди жителей своей территории информацию об акции.

Адреса, где будут принимать деревья на переработку, назовут позже.

Фото: u74.ru

VK31226318