EUR 75.58 USD 66.33

Учредителя и экс-гендиректора «Речлстроя» отдали под суд за махинации с деньгами дольщиков

Учредителя и экс-гендиректора «Речлстроя» отдали под суд за махинации с деньгами дольщиков

Полностью завершено расследование уголовного дела в отношении гендиректора ООО «Речелстрой» Сергея Вегельмана и учредителя организации Андрея Пязока. Их обвиняют в сборе денег с дольщиков и использовании средств не по назначению. За три года на неизвестные цели ушло больше 600 миллионов рублей. Из-за этого, считают следователи, не были построены дома в микрорайоне «Lake City» для 1500 человек.

«Следователями СК РФ по уголовному делу проделан значительный объем работы: проведено 12 бухгалтерских, оценочных, финансово-аналитических и почерковедческих экспертиз, допрошены и признаны потерпевшими более 1500 граждан, а также допрошены более 200 свидетелей. Принятыми мерами в ходе расследования уголовного дела возмещен ущерб на сумму более 197 миллионов рублей. Судом по ходатайству следователя СК арестовано имущество обвиняемых на сумму более 53 миллиона рублей», — сообщил сайту «Медиазавод» старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

Уголовное дело передали в суд. Обвинительное заключение утвердила прокуратура.

Обманутые дольщики получат свои квартиры, дома достроят по специальной программе, утвержденной правительством Челябинской области. Содействие в ее создании оказал следственный комитет России.

Фото: news.myseldon.com

VK31226318