EUR 60.39 USD 58.21

В 2020 году южноуральцев ждет восемь коротких рабочих недель

В 2020 году южноуральцев ждет восемь коротких рабочих недель

Много праздников, выпадающих на выходные, а также начало и конец недели, ждут южноуральцев в 2020 году. Поэтому некоторые рабочие дни окажутся выходными. Сразу восемь трудовых недель будут сокращены.

«Сокращенные рабочие недели приходятся на январь, февраль, март, апрель, май, июнь и ноябрь», — сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы Роструда Ивана Шкловца.

В январе рабочая неделя будет из двух дней: южноуральцы выйдут на работу только 9 и 10 января.

В феврале День защитника отечества выпадает на воскресенье, так что выходной переходит на понедельник. Работать южноуральцы будут с 25 по 28 февраля.

Аналогично в марте выходной с воскресенья перейдет на понедельник, так как он совпадает с праздничным Международным женским днем. Рабочая неделя будет длиться всего четыре дня, с 10 по 13 марта.

День весны и труда в 2020 году приходится на пятницу, а значит, будет выходным. Как и следующие за ним дни. Благодаря переносу выходных дней с января у южноуральцев будут практически весенние каникулы: с 1 по 5 мая. Так что работать на обозначенной неделе южноуральцы будут 6, 7 и 8 числа. День Победы — суббота, так что выходной переходит на понедельник. И здесь рабочими днями будут 12-15 мая.

День России выпадает на пятницу, то есть южноуральцы отработают перед ним только четыре дня: с 8 по 11 июня.

День народного единства приходится на середину недели, так что он просто ее разобьет: потрудиться нужно будет со 2 по 3 ноября и с 5 по 6 число.

Не исключено, что в 2020 году 31 декабря уже будет выходным днем. Но этот законопроект пока не принят, так что официально в список праздничных и выходных дней его не внесли. Кстати, последний день декабря в следующем году приходится на четверг.

3а.jpg

Фото: riafan.ru

VK31226318