EUR 69.86 USD 62.55

В ГИБДД опровергли слухи об очередях за справками для водительских удостоверений

В ГИБДД опровергли слухи об очередях за справками для водительских удостоверений

Всю неделю в наркологических диспансерах Челябинской области был ажиотаж: люди пытались быстро сдать анализы, которые стоят всего несколько сотен рублей, чтобы не платить затем почти пять тысяч за документ. Наплыв людей связали с необходимостью справки для получения водительского удостоверения, но собственный источник в ГИБДД опроверг эту информацию.

«Справка нужна не только для оформления водительского удостоверения, но и для трудоустройства, получения лицензии на оружие. Анализы в наркологии сдают также призывники. Поэтому информация о том, что такой ажиотаж связан с ГИБДД, неправдива. У нас за этот период вообще очередей не было, все спокойно. Сегодня тоже», — сообщил сайту «Медиазавод» собственный источник в ГИБДД.

Сегодня в наркологии действительно спокойно. Очередей нет. Причина в том, что вечером 21 ноября стало известно: подорожание справки отменили, соответствующий приказ подписала глава минздрава РФ Вероника Скворцова.

Цена за справку должна была вырасти, потому что с помощью анализов у нарколога собирались выявлять граждан, каждый день употребляющих спиртное до полного опьянения.

Фото: doctor-rzn.ru

VK31226318