EUR 68.54 USD 61.53

Военные задолжали «ЦКС» два миллиона, а потом пожаловались на организацию антимонопольщикам

Военные задолжали «ЦКС» два миллиона, а потом пожаловались на организацию антимонопольщикам

Военные и компания, отвечающая за вывоз мусора, поссорились в Челябинской области. Минобороны обратилось в УФАС, сказав, что контракт с «Центром коммунального сервиса» заключен, но услуги при этом не было продолжительное время. Военные пояснили, что мусор с территории казарменно-жилищного фонда не вывозился с августа. Другая организация сменить «ЦКС» в этой деятельности не могла.

Представители «Центра коммунального сервиса» ответили, что работать не могли из-за долгов минобороны, а конкретно филиала ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление».

«Долг предприятия перед региональным оператором за семь месяцев 2019 года превышал два миллиона рублей, о чем „ЦКС“ направлял соответствующее уведомление с требованием погасить долг. Действий со стороны Филиала ФГБУ „ЦЖКУ“ не последовало. И ООО „ЦКС“ вынужденно приостановило оказание услуг. Региональный оператор просто не имел ресурсов на продолжение работы безвозмездно. Стоит отметить, что „ЦКС“ нес все операционные расходы (заработная плата персонала, обслуживание техники, закуп топлива, захоронение отходов на полигонах и т.д.), по сути, не получая ни копейки за оказанные услуги. В сентябре ФГБУ „ЦЖКУ“ стал гасить долги перед „Центром коммунального сервиса“, регоператор возобновил оказание услуги», — сообщили сайту «Медиазавод» в пресс-службе ЦКС.

Минобороны аргументировало свою позицию указом президента «О мерах по осуществлению устойчивого функционирования объектов, обеспечивающих безопасность государства». Как сказали военные, перестать вывозить мусор организация просто не имела права.

«Согласно Указу Президента Российской Федерации от 23.11.1995 № 1173 „О мерах по осуществлению устойчивого функционирования объектов, обеспечивающих безопасность государства“ отсутствуют какие-либо основания, при которых допустимо введение ограничения либо прекращение оказания коммунальных услуг в отношении воинских частей, учреждений, предприятий и организаций федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба», — сообщает УФАС по Челябинской области.

Антимонопольщики согласились с доводами минобороны и еще раз напомнили, что «ЦКС» доминирует на рынке. Значит, в ситуации с долгом военных организация просто воспользовалась своим положением.

«ООО „ЦКС“ занимает доминирующее положение на рынке услуги регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Карабашского кластера Челябинской области. В связи с этим антимонопольным органом возбуждено дело по признакам нарушения ООО „ЦКС“ части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции», — пояснили сайту «Медиазавод» в УФАС по Челябинской области.

Фото: ura.ru

VK31226318