EUR 70.43 USD 63.23

Южноуральцы поделятся «секретными» туристическими маршрутами со всем миром

Южноуральцы поделятся «секретными» туристическими маршрутами со всем миром

Каждый год тысячи людей приезжают на Южный Урал, что посмотреть на достопримечательности и пройтись по туристическим тропам. Известных маршрутов много, но жители Челябинской области знают и «тайные» тропинки. Пока их нет на официальной карте, и южноуральцам предложили исправить это упущение.

До 1 декабря каждый житель региона может предложить свой экскурсионный маршрут, который дополнит мобильное приложение «Нескучные путешествия по Южному Уралу».

«На конкурс прислано множество интересных работ с самой разнообразной тематикой. Это путешествия по Чебаркулю, старому центру Юрюзани и Сима, прогулка по местам трудовой славы Танкограда, экскурсии по пугачевским местам Увельского района и краю уральских минеральных вод, пешеходный маршрут по поселку Новокаолиновый и сплав по реке Ай», — рассказала куратор проекта Марина Дубровина.

Уникальные маршруты с авторскими фотографиями ждут на электронной почте kray@chelreglib.ru. Лучшие работы загрузят в приложение «Нескучные путешествия по Южному Уралу», его пользователи будут голосовать за самые интересные маршруты. Таким образом определят победителей. Они получат призы — планшеты и электронные книги.

Сейчас в приложении доступны 100 туристических объектов и 17 экскурсионных маршрутов, например, «Прогулки по центру Челябинска», «Город в чугунном узоре», «Уральская Венеция», «Город в золотой долине», «Голубая жемчужина Урала».

Фото: pikabu.ru

VK31226318