Новости

Инцидент произошел накануне на перекрестке Ленина и Восточной.

В обстоятельствах случившегося разбирается следствие.

13-летняя школьница сидела на краю здания и могла сорваться вниз.

Аналитики прогнозируют, что 60% покупок в рамках предновогоднего шопинга в этом году будут сделаны с помощью смартфона.

В преддверии саммитов ШОС и БРИКС Челябинск проверили на мобильность.

Женщина сняла со счёта чужие деньги и не призналась в этом.

В этом году уральцы более 2 миллионов раз оплачивали покупки банковской картой «МегаФона».

Родителей юных хулиганов привлекут к ответственности.

По данным надзорного ведомства, в страну было ввезено 676 тонн концентрата, имитирующего молочный продукт.

По версии следствия, слив соляной кислоты спровоцировал экологическую катастрофу в Верхнем Тагиле.

Loading...

Loading...


Женские сумки butik.ru из кожи

золотое кольцо крылья ангела



Реклама от YouDo
Объявление: замена аккумулятора iPhone 4s, лучшие цены по ссылке.
Заправка холодильника на http://ekb.youdo.com/remont-tehniki/fridge/freon/.
Японский массаж стоп на http://ekb.youdo.com/beauty/massage/legs/foot/tag/yaponskiy/.
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Магнитогорский сюжет Анни Жирардо

01.03.2011
Умерла Анни Жирардо. В ее биографии был сюжет, связанный с Магнитогорском и его театром драмы.

Умерла Анни Жирардо. Великая французская актриса, особенно любимая в России. В ее творческой и личной биографии был сюжет, связанный с Магнитогорском и его театром драмы.

…Этот портрет мадам Жирардо фокорреспондент «ЧР» Борис Каулин сделал осенью 1994 года в Магнитогорске. Там проходил фестиваль киномелодрамы «Хрустальная слеза», Анни Жирардо была его президентом. Это был уже не первый ее визит в Магнитку. Впервые прилетела туда в начале этого же года по приглашению Валерия Ахадова, тогдашнего главного режиссера Магнитогорской драмы. Ахадов, бывший в первую очередь кинорежиссером, в конце 80-х вернул Анни Жирардо в кинематограф: она сидела без работы, Франция стала забывать свою любимую актрису, а Ахадов предложил главную роль в своей киноленте «Руфь».

А январе 94-го на сцене Магнитогорской драмы Анни Жирардо впервые после многолетнего перерыва сыграла свой моноспектакль «Мадам Маргерит» (режиссером восстановления был Ахадов). Переполненный зал, ни слова не понимающий по-французски, устроил долгую стоячую овацию. Потом она сыграла этот спектакль в Челябинске, потом в Москве на «Мадам Маргерит» пришел Михаил Горбачев с женой и внучкой, потом было мировое турне с этим спектаклем, множество киносъемок, в том числе еще в одном фильме Валерия Ахадова.

Пять лет назад у Анни Жирардо диагностировали болезнь Альцгеймера. Теряла память, не узнавала близких, свою дочь Джулию (однажды та приезжала с ней в Магнитку) называла мамой. Но оказываясь на съемочной площадке (а съемки все еще случались), идеально включалась в процесс сразу же после команды «Мотор!».

Анни Жирардо не дожила нескольких месяцев до своего 80-летия. После нее остались «Рокко и его братья» и еще 150 кинолент, две книги мемуаров. И вот эти слова, сказанные 17 лет назад на встрече с актерами Магнитогорской драмы: «Здесь я не чувствовала одиночества. Я завидую атмосфере этого театра и его молодым актерам. Я тоже знала эти моменты, когда училась в консерватории, а жила в маленькой комнатке для прислуги. Вечером играли на гитаре, пели, пили кофе. Видите, в магнитогорском театре я вспомнила запахи своей молодости! Только в молодости ты делаешь что-то и не думаешь о том, что произойдет дальше. Ты просто счастлив, ты любишь».

Комментарии
Если бы Автор отвлекся немного от магнитогорского следа в судьбе Жирардо, он наверняка бы выяснил хотя бы в Википедии, что никто актрису ни на ее родине, нигде еще не забывал в 80-е. Она на протяжении ВСЕЙ своей карьеры снималась много и без перерывов, и никакой там Ахадов не возрождал ее карьеру, больше глупости не читал!
читатель
13.03.2011 05:42:02
При всём уважении к Валерию Ахадову, я целиком согласна с предыдущим комментарием. В 80-х-90-х годах, не смотря на некоторый спад карьеры в большом кино, Анни очень активно снималась на телевидении, получала призы, не раз появлялась на обложках журналов. В один год с выходом фильма Ахадова "Руфь" она снялась ещё в двух кинофильмах во Франции- в главной роли в "Комедии любви" и у Лелуша в фильме "Бывают дни, бывают ночи". Французы никогда не забывали Анни, она была и остаётся любимицей у себя на родине- загляните на французские сайты- там сотни комментариев рядовых зрителей.
Нанни
04.05.2011 22:07:12