Новости

Мошенники оформили на свою жертву несколько кредитов и выбросили на улицу.

Конфликт между водителями произошел в минувшее воскресенье на остановке "Горбольница".

Жителя Башкирии искали с 27 ноября.

По словам очевидцев, в зале подрались несколько парней и девушка.

О произошедшем рассказали местные жители.

И в первом и во втором случае пожар стал распространяться с кровли.

Резкое снижение температуры произойдет в ночь на понедельник.

Одной из самых известных в стране правозащитниц был 91 год.

Теперь местные жители боятся выходить на улицу в темное время суток.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Широкий ассортимент и быстрая доставка: https://saratov.stroylandiya.ru/catalog/snegouborshchiki/_mini-snegouborshchik - узнай подробнее на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
YouDo: заказ грузчиков, рекомендуем!
Юду: переводчик старославянский, подробное описание тут.
Топ 10 мастеров: профессионального визажа - смотреть тут.
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Третий путь королевства бензоколонок

05.05.2011
Причины перебоев с топливом кроются в обычных человеческих взаимоотношениях

Причины перебоев с топливом кроются в обычных человеческих взаимоотношениях.

200 тысяч тонн экспортного бензина будет ежемесячно перенаправляться на внутренний рынок благодаря введению пошлин. Таким образом правительство намерено победить бензиновый кризис, нежданно разразившийся в российских регионах. По оценкам наблюдателей, он вызван тем, что нефтепереработчикам стало выгоднее продавать топливо за границей, чем внутри страны. Одновременно прогнозируется увеличение на 5-7 процентов топливных цен.

В Интернете - обилие мнений по поводу того, почему это случилось и чего теперь ожидать. К ценовому росту россияне привычны. Но в данном случае важно не подорожание товара массового и повседневного спроса, а образование его дефицита. Если «гречневый кризис» прошлой осени еще можно было объяснить божьим промыслом (гречиха в засухе сгорела), то отсутствие бензина Всевышнему при всем желании не припишешь.

Причины топливных перебоев кроются не столько в экономической плоскости, сколько в обыденных человеческих отношениях. Представьте: вы - поставщик бензина. У вас энное число бензоколонок, в которых постоянно заправляются тысячи автолюбителей. И вот в один апрельский день они бензина не обнаруживают. По крайней мере, в том количестве, в каком привыкли. На вопрос, что случилось, им объясняют, что вы, дабы подзаработать, вывезли топливо «за бугор». То есть своих клиентов не то чтобы кинули, но указали им на их место: «Вас много, а я один - мне бизнес делать надо».

После того как автомобилисты выскажутся в ваш адрес, возможно несколько вариантов развития сюжета. Первый - вы публично извиняетесь и восстанавливаете репутацию качеством и дешевизной продукта. Второй - теряете принадлежащие вам отечественные бензоколонки, так как ваша клиентура уходит к конкурентам. Третий - спокойно продолжаете бизнес внутри страны, потому что ваши конкуренты своим отношением к клиентуре от вас в лучшую сторону не отличаются.

Особенность наших отношений, в том числе в экономике, заключается в том, что торжествует зачастую третий путь. Единственный из перечисленных неизменно ведущий к кризису.

Комментарии
Комментариев пока нет