Новости

В преддверии саммитов ШОС и БРИКС Челябинск проверили на мобильность.

Женщина сняла со счёта чужие деньги и не призналась в этом.

В этом году уральцы более 2 миллионов раз оплачивали покупки банковской картой «МегаФона».

Родителей юных хулиганов привлекут к ответственности.

По данным надзорного ведомства, в страну было ввезено 676 тонн концентрата, имитирующего молочный продукт.

По версии следствия, слив соляной кислоты спровоцировал экологическую катастрофу в Верхнем Тагиле.

Разбитые машины частично перегородили проезжую часть.

Массовое ДТП произошло минувшим вечером из-за водителя "Хонды".

Теперь агрессивного молодого человека ждет суд.

Благотворительная акция «Подарим Новый год детям» стартовала в регионе.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшие предложения, товар всегда в наличии: надежный снегоуборщик купить - вся информация на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

День осознания смысла

10.05.2012
В праздник Победы в душе борются два чувства: гордость за прошлое и грусть - от того, что гордость связана исключительно с прошлым

В праздник Победы в душе борются два чувства: гордость за прошлое и грусть - от того, что гордость связана исключительно с прошлым.

9 мая на челябинских улицах было многолюдно. Это порадовало. Значит, факт победы 1945 года, подаваемый пропагандой в качестве атрибута современного российского величия, за парадным фасадом торжеств наполняется более глубоким, человечным и понятным даже молодым современникам смыслом.

Величественно не то, что разворачивается на площади во время парада, а то, что происходит, может быть, здесь же, но помимо официоза и вполне уместного пафоса.

Проявление величественного - встреча ветеранов друг с другом. Как оказалось, она важна не только им самим, но и нам, внукам. В Москве, чтобы поздравить участников войны, горожане выстраивались в очередь. Нечто подобное можно было наблюдать и в Челябинске. Хороший знак. Складывалось ощущение, что, протягивая дедушке гвоздику, хотим его не только поздравить, но и получить от него поддержу. Потому что его жизнь наполнена смыслом (он доказал его незыблемость), а наша - заблуждениями. И хорошо, если искренними.

Прикосновение молодых к чему-то истинному и выстраданному трогательно диссонирует с официальными отчетами «о поддержке ветеранов». 9 мая, к сожалению, пока единственный день в нашей стране, когда без лишних слов очевидно, кто именно кого поддерживает.

Многолюдный выход на чествование ветеранов - показатель все той же возрастающей общественной активности, стремления обрести некий нематериальный смысл, общий знаменатель, объединяющую основу.

Правда, пока не совсем понятно, какое из чувств сильнее: гордость за прошлое или грусть - от того, что главная отечественная гордость связана исключительно с прошлым. Последнее иллюстрирует трогательный момент: не увидев рядом ветеранов войны, девочка лет семи вручила цветок шедшему мимо моложавому майору. Офицер чуть смутился, взял цветок, поблагодарил. Самые юные, к счастью, верят в достойную преемственность.

Комментарии
Комментариев пока нет