Новости

Инцидент произошел накануне на перекрестке Ленина и Восточной.

В обстоятельствах случившегося разбирается следствие.

13-летняя школьница сидела на краю здания и могла сорваться вниз.

Аналитики прогнозируют, что 60% покупок в рамках предновогоднего шопинга в этом году будут сделаны с помощью смартфона.

В преддверии саммитов ШОС и БРИКС Челябинск проверили на мобильность.

Женщина сняла со счёта чужие деньги и не призналась в этом.

В этом году уральцы более 2 миллионов раз оплачивали покупки банковской картой «МегаФона».

Родителей юных хулиганов привлекут к ответственности.

По данным надзорного ведомства, в страну было ввезено 676 тонн концентрата, имитирующего молочный продукт.

По версии следствия, слив соляной кислоты спровоцировал экологическую катастрофу в Верхнем Тагиле.

Loading...

Loading...


Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение года, Летние шины Бриджстоун 215 55 R18 большой ассортимент




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

«Китайцы с пониманием отнеслись…»

15.06.2012
Китайские энтузиасты взяли на себя решение двух острейших проблем России в отдельно взятом городе

На минувшей неделе глава Троицка Виктор Щекотов и представитель Харбинского управления торговли КНР Ван Лиган «договорились о социальном партнерстве». Как пишут в южноуральской прессе, «китайцы с пониманием отнеслись к социальным проблемам Троицка и выразили искреннюю готовность оказывать городу посильную помощь в их решении». В частности, речь идет о материальной поддержке детских садов, школ, детского дома и приюта. Кроме того, китайские товарищи помогут в ремонте дорог на подъезде к новому энергоблоку Троицкой ГРЭС, которую они же и строят.

Итак, китайские энтузиасты взяли на себя решение двух острейших проблем России в отдельно взятом городе. Дети и дороги это, конечно, еще не ЖКХ и здравоохранение, но уже какой-то прогресс. Как известно, ранее труженики из Поднебесной взвалили на себя выращивание огуречной продукции на плантациях Южного Урала. Есть планы собирать на территории области китайские лифты и автомобили. В новых инновационных разработках челябинских городских автобусов тоже просматривается (хотя и не афишируется) китайский след. Как видим, наши соседи по Евразии готовы хоть банановые рощи в лесостепи высаживать - была бы на то, как говорится, политическая воля.

Китаец работает - результат будет. Хрестоматийным примером стали китайские города. За какие-то 10-20 лет многие из них проделали эволюцию, на которую наши населенные пункты тратят столетия. И это же не просто возведение бетонных коробок. Тут же вся инфраструктура, дороги, ЖКХ, скверы и парки. Даже экологические проблемы в Китае начали решать, едва накормив народ!

А еще там неплохо поставлена борьба с коррупцией. Тоже ведь проблема не хуже детей. Коррупционеров в Поднебесной значительно меньше, в том числе и благодаря автоматчикам, систематически избавляющим народ от зарвавшихся казнокрадов. Не менее эффективно в Китае работают и с наркоторговцами.

Можно было бы вспомнить и традиционную китайскую медицину, хотя и без нее очевидно: чтобы жить по-человечески, нам нужны китайцы. Причем тут есть два пути. Первый - экстенсивный: завезти в Россию как можно больше китайских специалистов, чтобы они каждый свою (то есть как раз нашу) проблему решал. Но есть и путь интенсивный, если не сказать инновационный. Если рыба гниет с головы, то пусть она с этой же стороны и возрождается.

Поскольку по Троицку у нас уже де-факто есть общественный консенсус, логично было бы заменить Виктора Щекотова на Вана Лигана из Харбинского управления торговли КНР или иного ответственного китайского руководителя. Вот тогда у нас и наступит реальное «социальное партнерство».

Комментарии
Все же давно в курсе про программы смены лифтов, транспортных изменений в Челябе.
Один белорус пилит ладно бы только бюджет, но и наши кошельки посредством аврально-трудолюбивых китайцев, а местным лапу посасывая раскошеливаться?
Ага, Алилуйя
15.06.2012 18:19:59
поздравляю вас господин соврамши! сколько вам юаней заплатил и кто?-упомянутый выше "белорус"?про то как
они огурцы выращивают так что после них трава не расти
так что вранья самовар для лохов есть ваша оплачиваемая "товарищами" работа .
....НАДО,Надо!!,_выслать усю ынтэллигенцию ф китай!!! ужо там они вам,ЧиЖам, укажут на вашу жёрдочку на социальной лесенке..
о-хо-хо
19.06.2012 05:36:52
Я даже и не подозревал, что у китайцев есть своя космическая станция. Молодцы!
Першин
19.06.2012 06:43:35