Новости

О произошедшем рассказали местные жители.

И в первом и во втором случае пожар стал распространяться с кровли.

Резкое снижение температуры произойдет в ночь на понедельник.

Одной из самых известных в стране правозащитниц был 91 год.

Теперь местные жители боятся выходить на улицу в темное время суток.

Резкое снижение температуры произойдет в ночь на воскресенье.

Тело 32-летнего Андрея находилось в мусорном пакете.

ЧП произошло накануне около ТРК "Парк-Хаус".

Манекен в каске повесили на дереве неизвестные в микрорайоне Краснолесье.

Трагедия произошла накануне вечером во время киносеанса в "Заре".

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Обширный каталог товаров для стройки и ремонта: https://belgorod.stroylandiya.ru/catalog/keramicheskii-granit/_estima - подробности на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Услуги сантехника на http://ekb.youdo.com/remont/plumber/.
Цена починки кнопки блокировки на iPhone 4 на http://ekb.youdo.com/apple/iphone/4/buttonrepair/tag/blokirovka/.
Мастер на час: ремонт холодильников на дому в Екатеринбурге - смотрите ссылку.
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Ленин опять молодой

30.08.2012
Сложившаяся за 12 лет общественно-политическая система перерождается в нечто новое.

Сложившаяся за 12 лет общественно-политическая система перерождается в нечто новое.

Историк Владимир Лавров попросил Следственный комитет проверить работы Ленина. По мнению ученого, книги вождя воспитывают новые поколения жаждущих насилия экстремистов. В доказательство он приводит цитаты из трудов Ильича. Например, такую: «Я с ужасом, ей-богу с ужасом, вижу, что о бомбах говорят больше полугода и ни одной не сделали!.. Пусть тотчас же организуются отряды от 3-х до 10, до 30 и т.д. человек. Пусть тотчас же вооружаются они сами, кто как может, кто револьвером, кто ножом, кто тряпкой с керосином для поджога…»

Предложение В. Лаврова интересно по ряду причин. Во-первых, настораживает способность поборников стабильности и величия России в писанине столетней давности видеть «очень своевременную книгу». На мой взгляд, уже одно это - симптом неблагополучия и угроза ценностям, которые патриоты отстаивают. Во-вторых, смущает неубедительность в определении источника угрозы. Вряд ли молодой экстремист будет упиваться пятисотстраничными томами непогребенного дедушки: «многа букофф».

Зато изучаемая в школе беллетристика Пушкина под названием «Дубровский» куда страшней: читать легко и, главное, немного. А какой антигосударственный посыл! Автор, по сути, восхищается своим героем, который в ответ на рейдерский захват с помощью правосудия его собственности организует очаг экстремизма в одном из центральных субъектов России. Прикинувшись иностранным агентом, пристреливает ни кого-нибудь, а медведя. «Не мог понять в сей миг кровавый, на что он руку поднимал». Кстати! Михаила Юрьевича Лермонтова вообще нужно выжечь из русской памяти каленым железом. Вчитайтесь вот в это: «Прощай, немытая Россия - страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые. И ты, им преданный народ». Бог с ней, с «немытой Россией», но кого он голубыми назвал!

Нет никакой гарантии, что изложенный выше бред по поводу классиков литературы не оформляется сейчас в очередную законодательную инициативу. По крайней мере, события последних месяцев - от суда над Pussy Riot до фактического запрета на государственном уровне мультика «Ну, погоди!» - заставляют считать такой сценарий вполне вероятным. И в этом третье значение идеи историка Лаврова. Она усиливает концентрацию экстравагантных рецептов спасения страны на единицу времени. Такая концентрация - признак перерождения общественно-политического строя, сложившегося за 12 лет, в нечто новое. Вкус этого нового нам еще предстоит узнать. Лишь бы и впрямь революции не случилось. Но если прошлое свое мы будем осмыслять исключительно через Следственный комитет, то за державу станет не только обидно, но и страшно.

Комментарии
Комментариев пока нет